Новости Криминал мошенникаферист

В Кировоградской области мошенник украл деньги, собранные на лечение больного ребенка (ФОТО)

base article image

Полицейские в Кировоградской области разоблачили мошенника, который присвоил средства, которые предназначались для лечения годовалого тяжелобольного ребенка.

Об этом сообщили в Секторе коммуникации полиции области.

"О том, что с банковского счета, открытого для сбора средств на лечение годовалого Даниила Калько, неизвестные снимают средства, догадалась его мама Ирина. Об этом факте женщина сообщила полицейским", - говорится в сообщении.

Правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили личность мужчины, причастного к совершению данного уголовного преступления. Им оказался неработающий ранее судимый житель Александрийского района. В ходе обыска у него обнаружили банковскую карточку, с помощью которой мошенник переводил чужие деньги в наличные.

До этого 29-летний мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения. О своем прошлом уголовном опыте он вспомнил в конце июня, когда увидел видеосюжет об истории маленького мальчика, родители которого просили о помощи неравнодушных граждан в сборе средств на операцию для ребенка.

Продолжается расследование по рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, двое злоумышленников вынесли его из квартиры в Печерском районе столицы. Кроме сейфа и похищенных вещей потерпевшего, у правонарушителей изъяли "орудие" преступления отмычки для замков и набор универсальных магнитных ключей.

Во время отработки оперативной информации сотрудники уголовного розыска столичной полиции на месте преступления задержали двух граждан другого государства, совершивших квартирную кражу на Печерске.

Правоохранители установили, что злоумышленники приехали в центр города столицы. Оставив машины на улице, направились к элитному дому на бульваре Леси Украинский. С помощью магнитного ключа они попали в подъезд, а затем открыли дверь квартиры на пятом этаже.

Сейчас известно, что мужчины некоторое время наблюдали за домом и знали об отсутствии его владельца. Входные двери открыли быстро, а из дома вынесли сейф с деньгами, документы хозяина и зарегистрированное на него оружие.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.