Новости Политика бппцик

Фракция БПП отозвала одну кандидатуру в ЦИК

base article image

Фракция "Блок Петра Порошенко" (БПП) отозвала одну свою кандидатуру в состав новой Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Об этом сообщил председатель фракции Артур Герасимов, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, Герасимов с трибуны Рады озвучил фамилию кандидата, которого БПП решила отозвать из своего списка.

"Только что состоялось заседание фракции "Блок Петра Порошенко", где мы вновь последовательно поддержали нашу позицию относительно обновления Центральной избирательной комиссии... Для того, чтобы устранить преграды на пути к обновлению ЦИК, мы как фракция готовы не поддерживать одного из наших кандидатов во время голосования, дав возможность парламенту проголосовать за 13 кандидатов на 13 мест в составе обновленной ЦИК... Мы приняли решение, что в этом зале мы будем исключать из этого списка Лотюк Ольгу Степановну... Мы публично это подтверждаем, это очень профессиональный специалист, это очень уважаемый и серьезный человек, но понимая, что ситуацию надо разблокировать, мы приняли такое решение", - отметил нардеп.

Кроме того, он призвал председателя парламента Андрея Парубия поставить на рейтинговое голосование вопрос обновления ЦИК, чтобы определить готовность нардепов в сессионном зале рассматривать этот вопрос.

Напомним, 12 июля Верховная Рада Украины рассмотрит увольнение и назначение новых членов ЦИК, назначение по своей квоте судей КС и включение в повестку дня законопроектов №8487 и 8488, которые снижают акциз на растаможивание машин и есть среди требований владельцев авто на еврономерах.

Об этом говорится в порядке дня Рады.

После открытия заседания депутаты продолжат рассмотрение во втором чтении законопроекта № 5435 "О правовом статусе лиц, исчезнувших без вести", а кадровые вопросы запланированы к рассмотрению только 34-м и 35-м вопросами повестки дня.

Далее будет рассматриваться ратификация Соглашения с Нидерландами о международном правовом сотрудничестве относительно преступлений, связанных со сбиванием самолета рейса МН17 Малайзийских авиалиний 17 июля 2014 года и президентский законопроект № 8542 о выполнении этого соглашения.

После этого в повестке дня рассмотрение во втором чтении законопроекта № 7441 "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием закона Украины "О Высшем антикоррупционном суде".

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.