Новости Криминал амнистиядтпсмерть

Амнистировали харьковчанина, сбившего насмерть 6 человек

base article image

Харьковчанин Андрей Полтавец, который был досрочно освобожден от отбывания наказания за ДТП с шестью жертвами, а затем получил второй срок за вождение в пьяном виде, вышел на свободу по амнистии.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на заведующую сектором по связям со СМИ и общественностью Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста Ольгу Кузнецову.

"Андрей Полтавец, который отбывал наказание в Хролевском исправительном центре №140 с 10 мая 2018 года, освобожден по амнистии 8 июня 2018 года", - отметила Кузнецова.

По ее словам, сведений о том, где он находился ранее, у нее нет.

Напомним, во вторник, 3 июля, в Киевском районном суде Харькова заслушали показания одного из свидетелейпо делу о смертельном ДТП, которое произошло на улице Сумской в ​​октябре 2017 года. По словам автомеханика автосалона Lexus, который осматривал автомобиль Зайцевой после ДТП, машина перед аварией передвигалась без тормоза, на третьей передаче. Расчетная скорость передвижения составляла около 102 километров в час.

Ранее сообщалось, что в Харькове 18 октября 2017 года после столкновения с Volkswagen автомобиль "Лексус" вылетел на тротуар, где стояли люди. В результате ДТП погибли шесть человек, еще пятеро получили травмы. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.