Новости Политика трамппутин

На встрече Путин и Трамп не будут фокусировать внимание на «украинском вопросе» - американский аналитик

base article image

В ходе запланированной встречи президента Российской Федерации Владимира Путина и его лидера США Дональда Трампа стороны не намерены фокусировать свое внимание на обсуждении так называемого «украинского вопроса», включая ситуацию на Донбассе и статуса Крыма.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«На ожидаемом саммите будут обсуждаться проблемы геополитического характера, включая послевоенное устройство Сирии, совместная борьба с исламистами в Афганистане и Ливии, а также перспективы развития Корейской Народно-Демократической Республики, - отметил, в частности, он. – Помимо прочего, президенты затронут проблему строительства газопровода «Северный поток-2» и возможность снятия с РФ политических и экономических санкций». По словам Дж. Питтерса, при подобных обстоятельствах на дискуссию о будущем Донецкой и Луганской областей у глав государств «не будет достаточного количества времени».

Напомним, саммит главы РФ В. Путина и президента США Д. Трампа пройдет в Финляндии 16 июля нынешнего года. Повестка дня встречи на высшем уровне, как и точное место проведения мероприятия, содержатся в строжайшем секрете.  

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.