Новости Политика луценкогпу

Политолог прокомментировал ликвидацию департамента специальных расследований ГПУ

base article image

Ликвидация  Департамента специальных расследований Генпрокуратуры связана с затягиванием дел о расстрелах на Майдане.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Сергей Быков.

«За 4 года расследования дела погибших в 2014 году людей на Майдане не было проведено существенного расследования. Даже те деревья, где были найдены следы от пуль, были спилены. Это говорит о том, что рассмотрение дела затягивается», – сообщает политический эксперт.

По словам политолога, из-за процесса затягивания дела мы до сих пор не можем назвать точные имена виновных.

«Ликвидация  Департамента специальных расследований Генпрокуратуры, который занимался делом расстрелов на Майдане, – это попытка похоронить дело о расстрелах на Майдане.  Сегодня у нас до сих пор нет решения суда, чтобы мы могли точно назвать виновных. Пока мы можем только предполагать, кто поставлял оружие и кто руководил силовой частью работы. Эти материалы есть в деле о госизмене Януковича. Сегодня, спустя 4 года после тех печальных событий, должна быть установлена истина. А Генпрокуратура сейчас делает все, чтобы отложить наказание виновных в долгий ящик», – отмечает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральный прокурор Юрий Луценко ликвидировал департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры.

Согласно сообщению, в среду Луценко подписал приказ об организационных изменениях в структуре и штатном расписании Генпрокуратуры.

"Так, приказом генерального прокурора Украины ликвидированы 4 самостоятельные структурные подразделения Генеральной прокуратуры, а именно: департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики; департамент специальных расследований; Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями; и Управление процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями", - сказано в нем.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.