Новости Регионы кирилловка

Мертвого дельфина нашли на пляже популярного курорта (ВИДЕО)

base article image

В Кирилловке возле берега моря обнаружили труп дельфина.

Об этом сообщила запорожанка Алин Деревянко, передает Vgorode

Мертвое животное нашли возле берега на пляже, где купаются тысячи отдыхающих. В последние годы на берегу Азовского моря находят все больше мертвых дельфинов.

Как ранее сообщал Vgorode, в последние годы в Азовском море сокращается популяция азовок (морская свинья или азовский дельфин). Вымирание связано со множеством факторов, в том числе с загрязнением окружающей среды. В соответствии с классификацией Международного союза охраны природы подвиду присвоен статус "находящегося в опасном состоянии".

Напомним, недавно на пляж в Мансаните, штат Орегон, выбросился северный китовидный дельфин. Только четверо из этих «уникальных» дельфинов были замечены Приморским аквариумом с 1995 года.

Приморский аквариум сообщил, что 5-футовая самка была обнаружена на пляже Манзанита и отправлена в Государственный университет Портленда, чтобы пройти вскрытие.

«Хотя это печально, это дало нам уникальную возможность узнать немного больше об этом невероятном виде», - пишет The Seaside Aquarium на Facebook.

Впервые идентифицированный в 19-м веке, вид китообразных напоминает среднее между оркой и дельфином-афалином. Дельфин, у которого отсутствует спинной плавник, выглядит черным с белой полоской на подбородке.

Представители Аквариума сказали, что самая большая угроза, с которой сталкиваются эти дельфины, - это сети рыбаков. Причина смерти животного неизвестна.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.