Новости Общество гройсман

«Кошмарить не будем»: Гройсман переговорит с Аваковым по поводу владельцев «евроблях»

base article image

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал переговорить с руководством полиции, чтобы те не трогали владельцев автомобилей на еврономерах.

Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает Украинская Правда.

"Никаких репрессий быть не может... И поэтому я сегодня проведу разговор и с Национальной полицией, и с кем необходимо, чтобы до урегулирования законодательства никто не кошмарил людей в этом вопросе", - заявил премьер.

При этом он обратился к владельцам европейских авто с призывом не нарушать общественный порядок.

"Никаких репрессий не будет, мы вас защитим и не дадим в обиду. Но просим вас соблюдать закон, правила дорожного движения. И я глубоко убежден в том, что вопросов не будет", - добавил глава правительства.

Он уточнил, что в пятницу, 13 июля, будет говорить по этому поводу с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Касательно правительственного постановления №479, отмену которого требуют владельцы машин на еврономерах под Верховной Радой, Гройсман заявил, что отменять его ни в коем случае не собирается, и даже наоборот, действие этой нормы нужно усилить.

"Оно (постановление – Ред.) имеет следующее название: о том, чтобы разрушать теневые схемы при растаможке товаров в Украине. И мы не смотрим, что это за товары. Если они приходят по заниженной стоимости, по другим теневым схемам - мы будем с этим бороться", - пояснил премьер.

Кроме того, отметил он, полиция не входит в таможенные зоны, хотя и может привлекаться.

"Я вообще считаю, что это постановление надо только усиливать", - добавил Гройсман.

Спикер парламента Андрей Парубий заявил, что в 11:00 состоится рейтинговое голосование по законопроекту об урегулировании проблемы машин на еврономерах.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.