Новости Общество скадовск

Неизвестные обстреляли пассажирский теплоход в Скадовске (ФОТО)

base article image

Вчера, 12 июля, около одиннадцати часов вечера неизвестный открыл огонь из пневматической винтовки по теплоходу ОМ-103, который обслуживает популярные среди отдыхающих рейсы из Скадовска на остров Джарылгач.

Об этом сообщает newday.kherson.ua.

Он был пришвартован на причале № 380 рядом с городским пляжем, где сейчас купаются даже ночью. Пуля, впрочем, никого из людей не задела, зато расколола толстое стекло в пассажирском салоне по правому борту. В этот момент на борту ОМ-103 находились шестеро стажеров – курсантов мореходного вуза и вахтенных матрос. Однако они находились в других помещениях, и поэтому никто из них не был убит или ранен.

Теплоход ОМ-103 является государственным, и распоряжается им Администрация речных портов Украины. Это судно передали в бербоут-чартер (аренду) местной фирме «Скадовск Марина», которая развивает водные перевозки, парусный спорт и выпускает понтонные причалы. Директор фирмы Евгений Акулович не считает обстрел пассажирского теплохода случайным хулиганством. По его мнению, это – издержки недобросовестной конкуренции по-украински. Ведь фирму с линии Скадовск-Джарылгач всячески «выживают» уже не первый год, в том числе и с использованием административного ресурса, а также силовых структур – от СБУ до пограничников.

В Скадовском отделе Национальной полиции говорят, что сообщение о выстреле в теплоход почему-то поступило только утром, а не сразу после совершения преступления. По мнению правоохранителей, выстрел мог быть произведен либо из пневматического оружия, либо даже из мощной рогатки, стреляющей металлическими шариками. Однако пока эту версию не подтвердили, и не опровергли – ведь шарика так и не нашли.

Скорее всего, он отскочил от стекла, и упал в море, где его отыскать будет проблематично. По результатам проверки полиция намерена внести в Единый реестр досудебных расследований материалы об умышленном повреждении чужого имущества, и в дальнейшем устанавливать личность стрелка.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.