Новости Общество статистикадтп

В Украине нет единого органа, ведущего статистику произошедших ДТП - эксперт

base article image

В Украине нет единого органа, ведущего статистику произошедших ДТП и количества погибших в них людей.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава общественной организации «Европатруль» Вячеслав Коновалов.

«В Украине ведется статистика по количеству произошедших ДТП, а также количеству погибших и пострадавших в них людей. Просто нет единого органа, который бы следил за точностью этих данных. Также сейчас идет перетягивание каната и дорожные ведомства до сих пор не могут решить: кто отвечает за безопасность на дорогах. Из-за всей этой неразберихи количество ДТП только возрастает и сейчас идет тенденция к увеличению аварий на дорогах», – утверждает эксперт.

По словам В. Коновалова, созданный Департамент дорожной полиции пока не справляется с переложенными на него обязанностями, после расформирования ГАИ.

«Раньше за ведение статистики ДТП было ответственно ГАИ, но его расформировали. Вместо ГАИ был создан Департамент дорожной полиции, который пока полноценно не заработан. Также в Украине появилась «Укртрансбезпека» – орган, который также должен быть ответственным за статистку ДТП, но при таком большом количестве ведомств, функция подсчета качественно все равно не проводится», – комментирует ситуацию эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что за первые 6 месяцев 2018 на территории Украины произошло 68 776 дорожно-транспортных происшествий, из них ДТП с пострадавшими - 9 965. Количество ДТП в 2018 году на 10,2% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.