Новости Мир избиение

В летевшем в Москву самолете психически неуравновешенный избил польского дипломата

base article image

Представитель Министерства иностранных дел Польши сообщил, что в среду, во время возвращения из командировки в самолете сообщением Иркутск-Москва был избит польский дипломат. Нападающий, который, по словам свидетелей, вероятно, является психически неуравновешенным, задержали.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио".

Пострадавший получил немедленную и необходимую помощь как со стороны польского консульства в Москве, так и Министерства иностранных дел Польши. Об инциденте сообщили полицию. Дипломат прошел необходимое медицинское обследование и вернулся в Польшу.

Директор пресс-службы МИД Польши Артур Льомпарт сообщил, что теперь, после предоставления дипломату помощи и его возвращения, Посольство Республики Польша в Москве обратится к российским властям с требованием разъяснения обстоятельств инцидента и привлечения злоумышленника к ответственности.

Напомним, греческое правительство решило выслать двух российских дипломатов и запретить въезд еще двум, обвиняя их во вмешательстве во внутренние дела и незаконных действиях против национальной безопасности Греции. В МИД России пообещали ответить зеркальными мерами.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.