Новости Жизнь меганмаркл

Меган Маркл нарушила королевский протокол, высказавшись об абортах

base article image

На этой неделе состоялась первая официальная поездка в качестве супругов принца Гарри и его жены Меган Маркл, которую они проводят в Ирландии. Во время поездки Меган Маркл высказалась на достаточно острую тему, что делать представителям королевской семьи нежелательно.

Об этом сообщает журнал "Grazia".

Меган Маркл поделилась своим мнением относительно острого политического вопроса (что представителям королевской семьи делать не желательно. Хотя официально это не запрещено, королева против высказываний о политике или поддержке тех или иных политических сил).

Маркл высказалась о референдуме об абортах, который проходил в Ирландии в мае. До сих пор аборты в Ирландии запрещены, и, согласно восьмой поправке к cтатье Конституции 40.3.3., принятой в 1983 году, права матери и права нерожденного ребенка равны. Сейчас аборт могут сделать только в случае угрозы жизни матери. Но на майском референдуме почти 70% граждан проголосовали за отмену этой поправки.

"Мы с Меган обсудили референдум. Она следила за ним с интересом и была довольна результатами", — написала после встречи с герцогиней ирландский сенатор Кэтрин Нун в Twitter.

После чего сенатор опубликовала второй твит, сообщающий, что Меган "была довольна в смысле, что ей было интересно, а не в политическом".

Спустя время Нун и вовсе удалила обе записи.

Напомним, ранее сообщалось, что Меган Маркл вышла в свет в элегантном желтом платье-миди.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.