Новости Политика порошенкотрамп

До сих пор не опубликовано совместное фото встречи Порошенко с Трампом на саммите НАТО – политолог

base article image

Сиюминутная встреча  с Трампом для Порошенко была очень важна для позиционирования себя в Украине.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Алексей Якубин.

Саммит НАТО прошел под знаком Трампа, его заявления стали основными информационными посылами, заявил политолог.

«Трамп сумел создать вокруг саммита НАТО целое шоу. Один комментатор из Великобритании назвал Трампа чайкой, которая прилетела, поорала, нагадила и улетела», - отметил А. Якубин.

По словам политолога, судя по всему, никаких встреч на саммите НАТО  у Порошенко с Трампом не было. 20 минут беседы - это самая оптимистическая оценка  этой встречи. Для Порошенко сверхважно было показать, что у него до сих пор есть связи с Трампом. Сиюминутная встреча  с Трампом для Порошенко была очень важна для позиционирования себя здесь в Украине.

«Не списывайте меня на будущее» - так надо это понимать, поскольку у Порошенко есть проблемы с рейтингом и будущей избирательностью. Порошенко надо было как-то зарисоваться, но мы до сих пор не видим фотографий с этой встречи. По факту, если Порошенко встретился таки с Трампом, то, скорее всего, они  обменялись комментариями  по поводу « Северного потока 2» и о том, как Порошенко реагирует на бизнес-вещи, связанные с покупкой Украиной в дальнейшем американского оружия, тепловозов и т.д. 

Странно, что нет совместного фото Порошенко с Трампом. Помнится, раньше встречи с Трампом для Порошенко стоили 400 тыс. долларов,  При этом Банковая активно интерпретирует эту встречу, утверждая, что Трамп и Путин сверили часы перед встречей  Трампа и Путина. При этом понятно, что  для Белого дома Петр Порошенко не совсем близкий кандидат, и в Вашингтон  не готов с ним работать напрямую. По факту эта встреча для Трампа не так была важна, поскольку Трамп избрал другую стратегию – он подчеркивает свою полную политическую автономию.

«Мы должны понимать, что этот саммит НАТО не стал прорывным для Украины. Во многом здесь остается слово за Киевом – если бы Киев хотел решить вопрос с Венгрией, то Верховная Рада могла бы поменять статью в законе об образовании,  поскольку эта статья действительно расходится с Конституцией», - резюмировал А. Якубин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.