Новости Политика аваков

«Дело о рюкзаках» против Авакова-младшего было изначально бесперспективно - политолог

base article image
Изначально, не было никаких сомнений, что «дело о рюкзаках» против Авакова-младшего скорее всего закончится ничем, и что не удастся привлечь к ответственности сына министра внутренних дел.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Сергей Быков.
 
«Поскольку Аваков является одной из ключевых фигур в коалиции и фактически руководит квотой «Народного фронта» в правительстве как и существенный контроль над фракцией, «рюкзачное дело» изначально было обречено», - считает т политолог.
 
Также, С. Быков отметил, что в связи с этим, полагать, что Авакова-старшего могут привлечь по каким-то коррупционным скандалам, сегодня не приходится.
 
«А если бы посадили в тюрьму его сына, то это повлекло бы существенные последствия для репутации самого министра внутренних дел. А также негативно бы сказалось на микроклимате внгутри самой коалиции», - резюмировал С. Быков.
 
Напомним, что вчера 12 июня в Специализированной антикоррупционной прокуратуре сообщили, что отсутствие доказательств осведомленности сына министра внутренних дел Украины Александра Авакова и экс-заместителя министра МВД Сергея Чеботаря относительно ненадлежащего качества рюкзаков, которые закупались для МВД, делает невозможным привлечение их к уголовной ответственности.
 
«Следствие установило, что имели место факты проведения тендера с определенным заранее победителем и поставки некачественных рюкзаков, однако отсутствие доказательств осведомленности Чеботаря С.И. и Авакова А.А. с ненадлежащим качеством рюкзаков исключает привлечение их к уголовной ответственности», - отметили в прокуратуре. Отмечается, что третий подозреваемый по делу, Владимир Литвин, после ознакомления с материалами производства дал показания, что именно он совершил единолично преступление – «победив на тендере, изготовил некачественные рюкзаки и по поддельным документам поставил их МВД Украины, другие подозреваемые к этому отношения не имели и о факте поставки некачественных рюкзаков не знали». Также Литвин пояснил, что готов возместить причиненный ущерб.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.