Новости Жизнь книгисказкидети йогаокеанзоммеркотляревскийпаджалунг

ТОП-5 книг на неделю: сказки для детей и подростков

base article image

1.«Енеїда» украинского писателя Ивана Котляревского.

Имя Ивана Петровича Котляревского, основателя новой украинской литературы, связывают, в первую очередь, с его поэмой «Энеида», которая уже двести лет очаровывает читателей. Это была первая печатная украинская книга, написанная народным языком, первая национальная поэма. Позаимствовав сюжет античной поэмы Вергилия, Котляревский наполнил это произведение остроумным украинским юмором, поверьями, обычаями, картинами военного и мирной жизни, описанием одежды, блюд - все это придает поэме яркий национальный колорит.

В рецензии к книге пишут, что «Энеида» является одним из самых остроумных и смешных произведений за всю историю украинской литературы - ничего не сказать. Все персонажи очень харизматичные, к ним сразу чувствуешь симпатию, а сам Энее - красавец казак, и выпить не прочь и недругу сдачи дать - просто идеал настоящего украинского парня того времени. Котляревский сделал чрезвычайную работу подарив нашей литературе такой самобытный и значительный произведение.

2. «Капосна книжка Малого Вовчика» британского писателя Иана Вайброу.

Сюжет книги о том, что в порядочной волчьей семьи беда - Малый Вовчик растет слишком мягким и добрым. А это позор на всю волчью общину! Вовчик должен немедленно отправляться в Школу язычников, чтобы изучить 9 пакостных Правил и стать действительным Злым Волком! О том, как добродушный и веселый Малый Вовчик пытался стать Злым волком и что из этого вышло, вы и узнаете из этой милой и остроумной книги. Это первая из переведенных на украинский язык книг известного британского детского писателя Иана Вайброу из серии о приключениях Малого Вовчика, который уже успел полюбиться миллионам детей во всем мире.

3. «Большая книга моря» Юваля Зоммера.

Эта детская иллюстрированная энциклопедия расскажет о жителях морей и океанов в форме ответов на вопросы, которые так любят задавать дети: "Как животные дышат под водой" или "Состоят ли медузы из желе?" На страницах книги читатель погрузится в подводный мир, который населяют акулы, киты, дельфины и многие другие животные. Помимо этого, "Большая книга моря" познакомит юного читателя с экологическими проблемами. Ребенок узнает, почему океан сегодня находится в опасности, и как пластик вредит не только морским обитателям, но и загрязняет планету. Каждый разворот посвящен одному из видов морских обитателей, например: морские черепахи, тюлени, медузы, морские змеи и многие другие. А также рассказывает о разных сторонах их жизни в конкретной среде обитания - темные морские глубины или песчаный берег. Чтобы ребенок внимательно разглядел картинки, ему предлагается найти на каждом развороте сардины или других животных. С этой книгой можно не только проводить время дома, но и взять ее с собой на пляж - она подскажет, как и кого мы можем там встретить после отлива. "Большая книга моря" - это не только энциклопедия, но и игра!

4. «Сказки народов мира. Немецкие сказки».

Древний народ - германские племена - имеет богатое культурное наследие. Немецкая поэзия и проза нам хорошо известны,  произведения авторов Гёте, Гейне, Шиллер и других включены в список школьной литературы. Немецкий романтизм - это целая эпоха в мировой литературе. Самые известные немецкие сказочники - братья Гримм - прекрасно нам знакомы с раннего детства.

Немецкие сказки всегда очень интересны и поучительны. Но самое главное - доступны для понимания. Если японцы или американцы, например, отдают предпочтение сюжету, то в немецких народных сказках всегда есть мораль. А это крайне важно для формирования нравственности в детских умах.

5. «Ігрова йога» автора Лоренса Паджалунга.

Как научить ребенка быть сосредоточенным и внимательным? Ведь все дети такие непоседы ... Это легко сделать с помощью игровой йоги. Ребенок охотно изображать кошку, дельфинчика или даже саранчу и незаметно для себя овладеет простыми, но такими важными для развития асанами. В итоге исполнительный малыш получит великолепную осанку, станет гибким, а также разовьет силу духа и выносливость.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.