Новости Киев метро

Подорожание проезда в метро: в попытке сэкономить киевляне выстроились в очередь (ФОТО)

base article image

Киевляне пытаются записать на бесконтактные карты поездки по пять гривен, чтобы сэкономить перед подорожанием.

Об этом сообщает агентство «Liga. Новости» со ссылкой на записи в соцсетях.

С 14 июля проезд в киевском метрополитене подорожает на 3 гривны и будет стоить 8 гривен. Первое время старые жетоны будут действительными, то же самое касается поездок на бесконтактных карточках.

На некоторых станциях метро стоят большие очереди - люди хотят купить жетоны и пополнить карточки по старой цене.

В частности, очереди стоят на станции "Контрактовая площадь". В соцсетях пишут, что там выключены автоматы, а жетоны продают в одной кассе.

Пресс-секретарь метрополитена Наталья Макогон в Facebook напомнила, что все записанные на карточку поездку будут действительными. Сейчас при покупке 50 поездок одна поездка стоит 4,5 грн, а завтра будет стоить 6,5 грн.

"Включайте калькуляторы, считайте собственную экономию денег и времени. Карточки можно купить и пополнить во всех кассах", - написала Макогон.

До конца июля можно будет использовать синий жетон, обменяв его на новый - зеленый - без доплаты. Один жетон обменивается в любой кассе, два и более - в сервисных центрах на станциях "Майдан Незалежности", "Дорогожичи", "Политехнический институт", "Дарница" (вестибюль № 2) ежедневно с 8:00 до 19:00.

Киевские власти объясняют подорожание проезда в коммунальном наземном и подземном транспорте попыткой избежать кризиса в транспортной сфере столицы.

Напомним, что ранее, 5 июня мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что с 14 июля в столице вдвое подорожает стоимость проезда в коммунальном транспорте.

Цена на проезд в наземном транспорте (автобусах, троллейбусах и трамваях) вырастет с 4 до 8 гривен, в метро – с 5 до 8 гривен.

 «Мы вынуждены сделать этот сложный шаг, несмотря на политические рейтинги и спекуляции, которых вокруг этого вопроса много. Иначе нам не избежать кризиса в транспортной сфере столицы», - сказал Кличко.

Он пояснил, что сейчас коммунальные транспортные предприятия работают в убыток.

По словам мэра, полученные от повышения тарифов средства будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры, ремонт и закупку подвижного состава, повышение заработных плат работникам коммунальных транспортных предприятий.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.