Новости Политика трампмакрон

Порошенко через Макрона пытается повлиять на Путина и Трампа по переговорам о Донбассе – политолог

base article image

Президент Петр Порошенко  провел переговоры с главой Франции Эммануэлем  Макроном по поводу урегулирования ситуации на Донбассе, так как таким образомы пытается повлиять на мнение президента России Владимира Путина и главу Белого дома Дональда Трампа.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Общение Порошенко с Макроном – попытка, через президента Франции повлиять на Путина и донести свои мысли до Трампа. Ведь на встрече  лидеров Белого дома и Кремля будет рассматриваться вопрос Украины»,- сказал А. Якубин.

По его словам, Путин и Трамп вряд ли прислушаются к Макрону.

«Вопрос в том, кто себе присвоит ларвы урегулирования конфликта на Донбассе. Лидеров «великих держав» преследуют свои интересы- быть главными в этом вопросе.  Это на самом деле в какой-то мере мешает миротворческому процессу.  Макрон «перетягивает одело» на себя, так как думает о Нобелевской премии, ведь он надеется на урегулирование конфликта на Донбассе по примеру Колумбии. Точно также, думает Трамп. В итоге между  лидерами «великих держав»  возникает конкуренция»,- подчеркнул А. Якубин.

Он уточнил,  что из-за размерности мнений  мировых лидеров у нас происходят постоянные противоречия.

« У нас параллельно существует формат «Волкер- Сурков», минские договоренности, Нормандский формат, где  каждый из сторон преследует только свои интересы»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с французским лидером Эммануэлем Макроном в рамках саммита НАТО в Брюсселе.

"Президенты обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и согласовали дальнейшие шаги для обеспечения выполнения Минских договоренностей и введение миротворческой миссии ООН. Сочли необходимым активизировать переговорный процесс в Нормандской формате, – говорится в сообщении

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.