Новости Киев утки

Экологи предупредили о море уток в столичных Теремках-2

base article image

В микрорайоне Киева Теремки-2 в озере возле зоны отдыха местных жителей начался мор уток. Эколог прокомментировала, что есть угроза для жителей микрорайона и отдыхающих у озера.

Об этом сообщает Информатор.

 «Это абсолютно беспрецедентный случай в Киеве. Мы убеждены, что это отравление. Для экологов нет принципиального значения — одна или десять птиц отравлены. Если погибла хоть одна птица — значит есть отрава. С ложечки кормить каждую птицу никто не стал бы. Этот яд был рассыпал или в воду, или в прибрежную линию», — рассказала  Татьяна Тимочко, глава Всеукраинской лиги экологов.

Также эколог отметила, то, что государственные органы долгое время абсолютно не реагируют, свидетельствуют лишь об одном: у киевской власти есть бизнес интересы. По словам Татьяны, большие застройщики имеют выход на все органы власти.

Отрава могла попасть в озера через протоки из реки. Второй вариант — это искусственное вливание или в саму воду в два озера, или в саму береговую линию.

Тимочко обеспокоена судьбой детей и местных жителей микрорайона. «Какую бы вы не принимали позицию относительно гибели уток, какая бы не была причина их отравления, ее выяснят. Но в любом случае, есть прямая угроза для местных жителей, для их детей, потому что эта территория уже имеет зону отравления. Все жители уже попали под угрозу», — заявляет эколог.

Причину нужно выяснить. Если гибнет птица, отметила Тимочко,  это серьезная угроза и для людей. Эколог настаивает, что нужно в срочном порядке информировать всех местных жителей, и не пускать детей к водоемам. Нужно принять меры предосторожности. Взять пробы грунта, воды, и пробы внутренних органов погибшей птицы. И выяснять причины отравления в независимых лабораториях.

Напомним, первые тушки дохлой птицы обнаружили жители еще 9 июля. Среди отдыхающих в зоне озер ходят разные версии отравления уток.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.