Новости Мир укусзмеи

Китаянка впала в кому во время приготовления «змеиного вина»

base article image

Сяофан, так зовут 21-летнюю девушку из Китая, попала в больницу из-за отравления ядом, но оказалась в коме из-за того, что противоядия не оказалась в больнице, и его пришлось перевозить из другого города.

Об этом сообщает vladtime.ru.

Многополосые крайты – вид змей, которые вымирают в Китае из-за того, что люди верят, что «змеиное вино» способно вылечить множество болезней. Достаточно лишь опустить змею в посуду с рисовым или хлебным вином, и спирт, который содержится в алкоголе, делает яд змеи неопасным.

Известно, что Сяофан купила змею в Интернете и во время приготовления напитка змея укусила ее за палец, а после сбежала. Китаянка вскоре почувствовала головокружение и тошноту и вызвала скорую, однако успела впасть в кому.

Сейчас полиция проводит проверку по данному делу, им удалось установить факт покупки в Интернете. Продавца ядовитых змей хотят найти и посадить в тюрьму, ведь он продавал не просто обычных животных, а тех, которые находятся под угрозой исчезновения. Известно, что продавец предупредил Сяофан, что змея опасна и ядовита.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.