Публикации Общество пляж одеждаобувь

Отдых на пляже: выбираем удобные и безопасные аксессуары

base article image

Подготовка к отпуску начинается с обновления гардероба. Даже если вы точно знаете, что именно нужно приобрести, и уверены, что умеете выбирать вещи, в разнообразии выбора в магазинах и бутиках немудрено растеряться. Так что же нужно знать, чтобы выбрать не просто красивую, но удобную и безопасную вещи, которая не испортит вам отдых?

Выбираем купальник и плавки

Выбирать купальный костюм большинство привыкли по размеру, объему «чашечек» (у женщин) и расцветке.  Однако медики говорят, что прежде всего стоит учитывать материал, эластичность и дизайн, что напрямую определяют безопасность купальника.

«Прежде всего, забудьте о стрингах. Ничего более вредного, особенно для пляжа,  еще не придумали. Сами по себе такие детали белья ничего полезного не несут и способствуют размножению бактерий,  а в море или водоеме стринги пропускают множество вредных веществ, которые находятся в воде, не защищают от попадания песка и так далее.  А это чревато заражением, нарушением микрофлоры и даже развитием целого ряда заболеваний», - отметила врач Виктория Савицкая.

Лучше и безопаснее и, что немаловажно, удобнее купальник классического покроя, обязательно со вставками из белой ткани с наружной стороны. А если вы купаетесь не в кристально чистой воде, а, к примеру, возле Одессы, или на одном из городских пляжей – обязательно принимайте душ, как только выйдете из воды. Если же на пляже нет душа – бегите оттуда подальше, такой  пляж вообще не приспособлен для отдыха и комфортного времяпровождения. 

Внимательными, по словам специалиста, при выборе купальных принадлежностей, стоит быть и мужчинам. Тугие плавки, которые почему-то считаются модными, вредят мужскому здоровью.

«Важно, чтобы у мужчин температура на  интимных участках была на несколько градусов ниже температуры тела. А тугие плавки создают парниковый эффект.  Частое их ношение подвергает здоровье опасности, т.к. такая мода приводит к нарушениям  выработки сперматозоидов.  Куда безопаснее свободные трусы-шорты», - отметила эксперт.

Головной убор – обязателен!

Прикрывать голову от прямых солнечных лучей следует всем – мужчинам, женщинам, и тем более, детям.

 Нередко на картинках в глянцевых журналах можно увидеть на дамах широкие шляпки с открытой макушкой. Появились в продаже и мужские козырьки с открытой головой, которые спасают от солнца только глаза. Медики категорически не рекомендуют покупать такие аксессуары. Солнечный удар при длительном пребывании на пляже в такой модной шляпке или козырьке не заставит себя долго ждать. Фактически, это модный аксессуар, но никак не защита от солнца.

«Кепка, шляпка, панамка должна обязательно прикрывать всю голову. Желательно, чтобы убор был из легкой и натуральной ткани светлых тонов. Темные блейзеры и модные кепки абсолютно не подходят. Выбирайте  только натуральные материалы, которые не «парят», - отметила врач.

По словам медика, надевать головной убор стоит даже сидя в тени. Женщинам стоит также помнить, что яркое солнце сушит волосы и делает их ломкими, после чего шевелюра выглядит безжизненной и неухоженной.

Вместо шлепок – сандалии

Шлепанцы и вьетнамки очень вредны и не просто портят походку, но и могут стать причиной искривления стопы.  Категорически такая обувь не рекомендована детям, у которых только идет процесс формирования скелета. 

«Это прямой и быстрый путь к плоскостопию. В обуви на плоской и низкой подошве под тяжестью веса тела свод стопы опускается вниз, что ведет к деформации стопы, и потому особенно опасна такая обувка для детей. Помимо этого, шлепанцы очень портят походку и вызывают привыкание к неверному положению тела при ходьбе – потому подросткам такую обувь я тоже не рекомендую», - отметила специалист   

Поскольку в шлепках пятка не закреплена и постоянно ходит туда-сюда, есть риск развития так называемой пяточной шпоры.

Лучше прикупите для пляжа красивую удобную обувь, например сандалики на небольшом каблучке либо с чуть-чуть повышенной платформой.

А теперь о красоте…

Разумеется, помимо безопасности и удобства, всем хочется выглядеть красиво. При этом желательно скрыть недостатки фигуры и выставить напоказ все достоинства.

 Профессионалам известно немало хитростей, которые помогают подчеркнуть все достоинства фигуры и спрятать мелкие изъяны даже тогда, когда из одежды на вас – только тоненькая тряпочка купальника.

Высокий рост и чрезмерная худоба скрывается так называемым танкини – это купальник  с малюсенькими плавками, которые выгодно подчеркнут стройность и длину ног. А верх купальника выполнен в виде топика, что зрительно «укорачивает» верхнюю часть туловища и еще больше акцентирует внимание на ногах. 

Маленький бюст можно скрыть ярким купальником с пестрыми рисунками на груди.

Для большой груди, наоборот, рекомендуется выбирать купальники однотонные, закрытой модели. При этом у купальника должны быть широкие лямки, чтобы поддержать грудь.

Белый, розовый, желтый и их оттенки зрительно полнят.

При коротких ногах стоит забыть о цельных купальниках. Целесообразнее выбирать  раздельные модели с мелким рисунком. Плавки купальника должны быть «высокими», т.е. слегка приподнятыми сбоку - это зрительно удлинит ноги. 

При широких бедрах лучше всего подойдет раздельный купальник темного цвета. В идеале - с тонкими вертикальными полосками. Это зрительно сузит бедра.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.