Новости Регионы донбассобстрелы

Сутки на Донбассе: 24 обстрела, ранены двое бойцов ВСУ

base article image

На Донбассе в результате вражеского огня ранены двое украинских защитников.

Об этом сообщает пресс-центр ООС на странице в Facebook.

Отмечается, что за минувшие сутки противник 24 раза открывал огонь по позициям украинских войск, в том числе 2 раза из тяжелого вооружения.

В районах населенных пунктов Крымское, Кряковка, Троицкое, Новолуганское и Южное отмечались единичные обстрелы со стороны врага. При этом, боевики применили по защитниках Новолуганское 82-мм миномет и выпустили 8 мин.

Кроме того, на донецком направлении оккупанты продолжали совершать провокационные действия, чтобы вызвать ответный огонь. Враг применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие в районах населенных пунктов Марьинка, Опытное, Каменка и Пески.

Наиболее напряженной была ситуация на мариупольском направлении. У населенных пунктов Талаковка, Водяное, Гнутово, Широкино и Пищевик враг открывал прицельный, провокационный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также боевики увеличили калибр запрещенного Минскими договоренностями вооружения, с которого обстреляли украинские позиции в районе Водяного. Врагом было выпущено 5 мин калибром 120 мм.

По уточненным данным разведки, оккупанты потеряли 4 боевиков.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.