Новости Спорт чмпофутболу2018бельгия

ЧМ-2018. Бельгийцы впервые в истории берут бронзу Мундиаля

base article image

Бельгия – Англия 2:0

Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург». 14.07.2018.

Бельгия: Куртуа – Компани, Вертонген, Менье, Алдервейрелд – Витцель, Шадли (Вермален 39’), Тилеманс (Дембеле 78’) – Де Брюйне, Азар, Лукаку (Мертенс 60’). Гл. тренер: Роберто Мартинес.

Англия: Пикфорд – Триппьер, Джонс, Стоунз, Роуз (Лингард 46’), Магуайр – Делф, Лофтус-Чик (Алли 84’), Стерлинг (Рэшфорд 46’), Дайер – Кейн. Гл. тренер: Гарет Саутгейт.

Голы: Менье 4’, Азар 82’.

Судья: Алиреза Фагани (Иран).

Какое-то дежавю на Чемпионате мира, ведь Англия и Бельгия уже встречались на турнире. Только было это в группе. Теперь – в матче за третье место. Кстати, в первой встрече двух команд тоже практически ничего не решалось, и для мотивации было мало место.

Сборные начали матч вяловато, возможно, сказывалась жара в Петербурге. Но откуда не возьмись, Бельгия забила гол. Шадли прошел по левому флангу и прострелил в штрафную, где первый на мяче оказался Менье. Он поборолся с Роузом и переправил мяч в ворота Пикфорда.

Что Англия, что Бельгия не впечатлили игрой. Но у «красных дьяволов» хотя бы отличались лидеры. Азар и Де Брюйне регулярно разгоняли атаки, отдавали пасы вразрез, и если бы у Ромелу Лукаку было получше с приемом мяча, Пикфорд вытащил бы из своих ворот еще несколько мячей.

Англия провела неплохой период во втором тайме – сказался выход Рэшфорда и Лингарда. Но стопроцентный момент забить был лишь один. Эрик Дайер обыгрался в стеночку с Рэшфордом, оказался один перед Куртуа, перебросил вратаря, но из пустых ворот мяч выбил вовремя подоспевший Альдервейрельд.

Англичане ничего интереснее придумать уже не смогли, а если и были у них атаки, то они слишком в них заигрывались, чтобы распечатать ворота Куртуа. А тем временем бельгийцы реализовали контратаку. Де Брюйне разрезал оборону, мяч получил Эден Азар, сделал несколько шагов и спокойно пробил в ближний незакрытый угол. Бельгийцы вновь обыграли Англию на Чемпионате мира. Это поколение «красных дьяволов» улучшило достижение своей сборной на мундиалях. Теперь в активе Бельгии не только 4-е место 1986 года, но и бронза в России. А стартовый состав Англии в этом матче стал самым молодым у команды за всю историю ее участия в чемпионатах мира – 25 лет и 174 дня. У обеих команд отличные поколения футболистов, которые уже показали себя на крупном турнире и еще могут показать в будущем.

Герой дня. Пожалуй, лучшим сегодня был капитан бельгийской сборной Эден Азар. На его счету гол, масса обострений и проходов. Подтвердил класс.

Неудачник дня. Можно сколько угодно винить в бестолковости Рэшфорда, Стерлинга, Лофтус-Чика, но ничего не показал лидер и капитан сборной Гарри Кейн. Он даже не смог как следует ударить по воротам Куртуа. Скорей всего нападающий «Тоттенхема» станет лучшим бомбардиром турнира, но почти все свои голы он забил со стандартов (3 с пенальти, 2 с угловых, 1 случайность), да и не самым сильным сборным – Тунису и Панаме. Так что он себя сегодня вообще никак не показал. Другое дело бельгийцы. У «красных дьяволов» на чемпионате мира забивало 10 игроков – Лукаку, Азар, Янузай, Батшуайи, Мертенс, Вертонген, Феллаини, Шадли, Де Брюйне, Менье.

Гол дня. Сегодня отмечаем гол Тома Менье, который не особо красив, но знаковый и победный для бельгийцев. Еще некоторое время назад Менье зарабатывал на жизнь деревенским почтальоном, а сегодня он игрок основы ПСЖ и национальной сборной. 190-сантиметровый защитник оживляет игру своей команды проходами по флангу. Сегодня на его счету было несколько хороших подключений к атакам, эффектный удар с лета после навеса Мертенса (Пикфорд парировал), и наконец, победный гол.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.