Новости Жизнь рецептдня

Рецепт дня: Сочные овощи в маринаде на мангале

base article image

Сегодня ГолосUA  предлагает запечь свежие овощи во вкуснейшем маринаде на мангале.

Это очень легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо и для природы (запечь на мангале), и для дома (запечь в духовке). Экспериментировать можно с разными овощами.

Итак, покупаем шампиньоны (300 г), кабачок, баклажан, репчатый лук, болгарский перец. Для маринада нам понадобится  4 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса.

Для маринада в масло выдавливаем чеснок, добавляем уксус и соевый соус, все хорошо перемешиваем. Овощи нарезаем произвольно, средними кусочками. Берем плотный пакет, можно два. Закладываем в пакет овощи и заливаем туда маринад. Концы пакета собираем, немного встряхиваем и оставляем минимум на час, время от времени немного переворачиваем и потряхивает пакет, чтобы маринад распределялся равномерно. Если блюдо это готовится на природу, то в таком виде удобно его транспортировать. Главное, чтобы пакет был без дырочек, проверьте его при помощи воды.

Через час маринованные овощи (вместе с маринадом) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Если на природе, то  заворачиваем в фольгу, а фольгу кладем на решетку.

 Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, потребуется минут 35.

Сочные, яркие и очень вкусные овощи готовы!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.