Новости Политика волкер

США дали сигнал украинским политикам: пора применить нулевую толерантность к ультраправым

base article image

Заявление спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера относительно отмежевания украинской власти от ультраправой идеологии это сигнал украинским политикам больше внимания уделять теме защиты прав человека.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил политолог Алексей Якубин.

«США уже четко дают сигнал украинским политикам, что они от них ожидают нулевой толерантности по отношению к ультраправым. Запад уже сейчас четко заявляет, что если украинские политики хотят работать со США, они должны в публичной плоскости  четко себя отмежевывать от ультраправых. Осуждать то, что они делают. То есть проявлять нулевую толерантность к любому проявлению ультраправых», – говорит эксперт.

По словам политолога, если в Украине власть сквозь пальцы смотрит на резкие действия ультраправых, значит, есть угроза нарушения прав человека. Запад в таких условиях не может оказывать Украине дальнейшую поддержку.

«Запад не может без всяких условий поддерживать украинскую власть, она должна продемонстрировать, что у нас нет вопиющих нарушений прав человека.  И, в том числе, как в ситуации с погромами ромов, в ситуации со срывом лекций, или каких-то общественных мероприятий, которые проходят», - отметил А.Якубин.

Ранее сообщалось, что специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер призвал власти Украины отмежеваться от ультраправой идеологии. Об этом в интервью телеканалу OstWest рассказал специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

"Что касается ультраправых групп и ультраправой идеологии - это присутствует в Украине, и очень важно, чтоб лидеры политического мейнстрима отказались от этого", - подчеркнул спецпредставитель.

Волкер отметил, что Украине сейчас важно иметь сильное национальное самосознание, патриотизм и активное общество.

"Но экстремальные взгляды, фашизм, расизм не должны иметь место. Мне кажется, важно этим проявлениям сопротивляться. К счастью, это всего лишь небольшое меньшинство, не оказывающее влияние на государственную политику и не влияющее на то, в каком направлении развивается Украина. Так что это не предмет моей озабоченности. Но важно, чтоб сами лидеры Украины это тоже осуждали", - подчеркнул Волкер.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.