Новости Политика гсчс

В Запорожской области бойцы ГСЧС стали чаще вылавливать в открытом море курортников на матрасах

base article image

На пляжах курортов Запорожской области участились случаи, при которых людей уносит в открытое море на надувных лодках и матрасах.

За прошедшие сутки спасателями было зарегистрировано пять  таких случаев, в которых участвовало 9 человек. Погибших и пропавших без вести не оказалось.

В пресс-службе ГСЧС Запорожской области, отметили, что первый случай был зафиксирован утром 14 июля в Кирилловке. В 05:30 в районе базы отдыха «Электрик-2», мужчину и женщину в надувной лодке унесло в открытое море на 2 километра.

Также, подобный случай был зафиксирован возле базы отдыха «Скорпион», когда двух мужчин в лодке унесло в открытое море на три километра от берега.

Третий случай был зафиксирован возле базы отдыха «Магнолия», когда двух жителей Харьковской области на надувном матрасе течение унесло в море на полтора километра.

Также в Приморском Посаде возле баз отдыха «Роса» и «Азовский маяк» удалось спасти тех человек, которых также унесло в соре на надувных матрасах.

Ранее мы сообщали, что 19 апреля в 11.12, спасатели получили сообщение, что  троих мужчин обнаружили в Азовском море на расстоянии 1500 метров от берега.

Троих людей уносило в открытое море в  Кирилловке, в районе пляжа базы отдыха «Родем».

Спасатели отдельного поста Аварийно-спасательного отряда спецназначения на надувной лодке «Rescue-470» добрались к рыбалкам и доставили их на берег.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.