Новости Шоу-биз кино

В Великобритании нашли сценарий фильма Стенли Кубрика, который ранее считался утерянным

base article image

Потерянный сценарий фильма «Жгучая тайна», написанный Стенли Кубриком, обнаружили 60 лет спустя.

Он почти полностью завершен, сообщает The Guardian.

Сценарий фильма «Жгучая тайна», основанный на одноименной новелле Стефана Цвейга, повествует о мужчине, который пытается подружиться с 10-летним мальчиком во время отдыха на курорте, чтобы сблизиться с его матерью. Он был написан в 1956 году совместно с писателем Колдером Уиллингэмом.

Текст обнаружил профессор кинематографии Бангорского университета (Великобритания) Натан Абрамс. Он отметил, что сценарий занимает больше ста страниц и практически закончен, поэтому с ним могут работать кинематографисты.

По информации издания, на сценарии сохранилась отметка кинокомпании MGM от 24 октября 1956 года. Предполагается, что компания остановила работу, когда узнала, что Кубрик в нарушение контракта работает над фильмом «Тропы славы».

Кубрик скончался в 1999 году, оставив после себя несколько незаконченных проектов. В том же году на экраны вышел фильм Стивена Спилберга «Искусственный интеллект», снятый по его сценарию. Позднее Спилберг также высказывал желание сделать мини-сериал по мотивам задуманной Кубриком в 1970-х эпопеи «Наполеон».

Также, напомним, что в январе этого года «Наполеон» Стэнли Кубрика возглавил рейтинг BBC не снятых по разным причинам фильмов великих режиссеров.

Известно, что знаменитый режиссер много лет изучал жизнь французского императора и собирался снимать фильм-биографию о нем.

В роли Наполеона С. Кубрик видел Оскара Вернера («Жюль и Джим»), а его жену Жозефину должна была играть Одри Хепберн. Но студия MGM отменила проект из-за его непомерной стоимости.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.