Новости Политика аваков

Аваков будет избавляться от репутации покровителя ультраправых - политолог

base article image

Министр МВД Украины Арсен Аваков в 2018 году начал позиционировать себя как политик и после заявления спецпредставителя госдепартамента США Курта Волкера о лояльности украинской власти к ультраправым группам сделал ряд заявлений, указывающих на его нежелание игнорировать ультраправые группировки.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил политолог Алексей Якубин.

По его мнению, А.Аваков планирует в дальнейшем более активно выступать с заявлениями не как чиновник, а как политик. Реагируя на заявления американских политков,он пытается доказать, что МВД всегда непримиримо боролось с ультраправыми группировками.

«После заявления в США об актах ультраправого насилия в Украине, Аваков осознал, куда ветер дует. Вы, возможно, помните, как быстро он сказал, что да, конечно, мы должны с этим бороться, пусть ЕС запретит представителям ультранацистских организаций, ультраправых выезжать в ЕС. Он будто резко проснулся. Более того, я думаю, А.Аваков пытается стать лидирующим спикером по теме борьбы правоохранительных органов с ультраправыми излишествами», - отметил политолог.

А.Якубин добавил, что Аваков пытается теперь буквально отмежеваться от того, что его ведомство не расследовало случаи ультраправого насилия.

«Они или не вмешивались, не расследовали, или просто делали вид, что не видят. Аваков теперь пытается отмежеваться от всего этого. Я считаю, он думает уже о новом политическом цикле и понимает, что нужно избавляться от репутации покровителя ультраправых», – подытожил политолог.

Ранее сообщалось, что специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер призвал власти Украины отмежеваться от ультраправой идеологии. Об этом в интервью телеканалу OstWest рассказал специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

"Что касается ультраправых групп и ультраправой идеологии - это присутствует в Украине, и очень важно, чтоб лидеры политического мейнстрима отказались от этого", - подчеркнул спецпредставитель.

Волкер отметил, что Украине сейчас важно иметь сильное национальное самосознание, патриотизм и активное общество.

"Но экстремальные взгляды, фашизм, расизм не должны иметь место. Мне кажется, важно этим проявлениям сопротивляться. К счастью, это всего лишь небольшое меньшинство, не оказывающее влияние на государственную политику и не влияющее на то, в каком направлении развивается Украина. Так что это не предмет моей озабоченности. Но важно, чтоб сами лидеры Украины это тоже осуждали", - подчеркнул Волкер.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.