Новости Спорт чм2018франция

Празднование победы на ЧМ-2018 во Франции: фанаты учинили беспорядки (ФОТО)

base article image

Полицейские во Франции сообщили о столкновениях с хулиганами во время празднования победы национальной сборной на Чемпионате мира по футболу.

Об этом сообщают в понедельник местные СМИ.

Так, беспорядки зафиксированы ночью в районе Елисейских полей, где собрались сотни тысяч фанатов.

По сообщению газеты  Le Figaro, поначалу атмосфера была праздничной, однако ближе к ночи в дело вступили хулиганы, начавшие забрасывать камнями и бутылками полицейских, а иногда и прохожих. В итоге, по предварительным данным, семь человек были задержаны. Несколько магазинов в центре Парижа были разграблены. Кроме того, поступила информация о случаях поджогов машин.

Курьезный случай произошел на Елисейских полях у магазина, в котором продается атрибутика футбольного клуба ПСЖ. По сообщению Le Figaro, группа вандалов попыталась вломиться туда, однако в итоге встретила сопротивление не только со стороны стражей порядка, но и многочисленных болельщиков столичной команды.

Не обошлось без инцидентов и в Марселе. Двое сотрудников полиции получили травмы во время столкновений с хулиганами, 10 человек задержаны. Беспорядки также зафиксированы в Лионе, Руане, Гренобле и ряде других городов.

Чемпионат мира выиграла сборная Франции, обыгравшая в финале Хорватию (4:2). Для Франции это вторая победа в истории. Впервые французы стали чемпионами мира в 1998 году. Хорватия впервые в истории играла в финала мирового первенства.

Вчера в матче за третье место чемпионата мира сборная Бельгии обыграла команду Англии со счетом 2:0. Бельгийцы впервые в своей истории выиграли медали чемпионата мира.

"Золотой мяч", как лучший футболист ЧМ-2018, выиграл хорватский полузащитник Лука Модрич. Серебряный мяч достался полузащитнику сборной Бельгии Эдену Азару, а бронзовый – нападающему сборной Франции Антуану Гризманну.

Форвард сборной Англии Гарри Кейн получил "Золотую бутсу", как лучший бомбардир турнира. В активе 24-летнего футболиста 6 забитых мячей (3 – с пенальти).

Лучшим вратарем турнира был признан голкипер сборной Бельгии Тибо Куртуа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.