Новости Мир пенсионеркаболь

Просите Бога, чтобы умерла: В РФ врачи отказались лечить пенсионерку, кричащую от боли (ВИДЕО)

base article image

В одной из больниц Георгиевска пожилой женщине, которая уже несколько дней мучается от страшной боли, отказываются ставить диагноз, ссылаясь на то, что она просто умирает.

Об этом сообщает "Блокнот Ставрополя" со ссылкой на внучку пенсионерки Нарину.

По словам девушки, добиться госпитализации Анны родственникам удалось лишь спустя три дня. После первого визита врачи, увидев пожилую пациентку, заявили: "Умирает она у вас. Вы держитесь, крепитесь" — и уехали, сделав укол. Пенсионерка буквально выла от боли, однако медики были непреклонны и на звонки отвечали, что сделать ничего не могут. Видя муки Анны, родные буквально вынудили врачей положить её в больницу № 1.

При этом даже после госпитализации пациентке пришлось прождать три часа, пока её не положили в палату — всё это время Анна кричала от боли. Диагноз женщине так и не поставили по старой причине — якобы боль предсмертная.

«Привезли её в больницу в 12 дня. В 14:40 её дочери пришлось идти к заведующему, потому что некомпетентные доктора пришли и сказали такой диагноз: "Ваша мама умирает"», — рассказывает Нарина.

Девушка проживает в США, поэтому за ситуацией наблюдала по видеосвязи и разговаривала с врачами по телефону, когда аргументы остальных родственников заканчивались. Внучка буквально выпросила обезболивающее для бабушки у медработников, которые отказываются лечить женщину. После укола боль немного поутихла, однако врачи до сих пор пытаются вынудить тётю Нарины забрать пенсионерку домой.

«Знаете, что сказала медсестра дочери? Чтоб она вышла в три часа ночи на улицу и попросила бога, чтобы он забрал душу матери, потому что она умирает», — рассказала Нарина.

Девушка собирается добиться наказания для врачей и уже отправила жалобы губернатору Ставропольского края и в региональный Минздрав.

К слову, Анна — почётный донор СССР и герой труда. Она 50 лет проработала в медучреждениях города Георгиевска. По иронии судьбы лечащим врачом пенсионерки оказался её бывший коллега, который восхищался её работой.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.