Новости Мир маскспасениедетей

Илон Маск оскандалился со спасением детей в Таиланде (ВИДЕО)

base article image

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск назвал "педо-парнем" участника операции по спасению детской футбольной команды из затопленной пещеры в Таиланде. Скандал разгорелся в Twitter, после того, как британский дайвер Вернон Ансворт назвал субмарину Маска, которую тот создал для спасательной операции, пиар-трюком,

Об этом передает The Hollywood Reporter.

В свою очередь изобретатель заявил, что британца вообще не было замечено на месте проведения операции. Также Маск потребовал предоставить видео финальной стадии спасения детей, заверив, что разрабатывает субмарину, которая сможет пройти весь путь в пещере.

"Знаешь что, не утруждай себя показывать это видео. Мы сделаем мини-субмарину, которая легко пройдет по пещере… Извини, педо-парень, ты действительно попросил об этом", – написал Маск. Позже данный твит был удален.

Ранее 63-летний Ансворт заявил журналистам, что Маск "может засунуть свою субмарину туда, где она сделает больно. Этот план ни за что не сработал бы, у него не было ни единого шанса".

По его словам, у главы SpaceX не было понятия о том, что представляет собой данная пещера, а его субмарина не преодолела подводные препятствия.

"Она бы не смогла проплыть даже первые 50 метров. Это просто пиар-ход", – сказал он.

Напомним, что 12 юных футболистов вместе с тренером, 25-летним Экаполом Чантавонгом, отправились на экскурсию в пещерный комплекс Тхам Луанг - четвертый по величине в Таиланде. Во время экскурсии начался сильный дождь, и тоннели, которые соединяют пещеры, затопило водой, отрезав детям путь к выходу.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.