Новости Криминал олефирдтп

Вероятность реального наказания Олефира за ДТП вызывает большие сомнения - эксперт

base article image

ДТП в городе Перечин на Закарпатской области, в котором пострадали две жительницы города в возрасте 71 и 56 лет от внедорожника Jeep Grand Cherokee, за рулем которого находился глава Перечинской районной государственной администрации Виктор Олефир, является следствием сложившейся традиции безнаказанности местной власти, которая считает, что ей позволено все, но вероятность справедливого наказания весьма сомнительна.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Это говорит о полной безответственности людей находящихся у власти. Это уже давно установившаяся традиция, когда местный «князек» считает, что ему все позволено и эту традицию, судя по всему, и правоохранители не собираются её ломать», - считает эксперт.

Кроме того, С. Шабовта отметил, что сама же бездеятельность правоохранителей, которые отпустили нарушителя – это не причина, а следствие вышеописанного аспекта.

«Второй аспект состоит в том, что полиция как минимум должна была сопроводить нарушителя и убедиться в том, что он не собирается продолжать езду в пьяном виде и далее. Но ничего этого сделано не было», - добавил специалист.

Что же касается третьего аспекта в данной ситуации, то эксперт выразил уверенность в том, что сейчас будет сделано все, чтобы глава местной РГА понес справедливое наказание.

«Общественность возбуждена, ситуацию под свой контроль взял председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, но даже при таком раскладе сложно гарантировать, что Олефир понесет заслуженное наказание», - подытожил С. Шабовта.

Напомним, что 13 июля, поздно вечером в городе Перечин произошло смертельное ДТП, в котором пострадали две жительницы города в возрасте 71 и 56 лет. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Закарпатской области.

Пострадавших доставили в реанимацию районной больницы. 56-летняя женщина умерла от полученных травм. Вторая спустя 2 дня скончалась в больнице.

Отмечается, что Олефир находился за рулем внедорожника Jeep Grand Cherokee на иностранной регистрации в нетрезвом состоянии.

Стоит напомнить, что голову Перечинской РГА останавливала полиция за час до совершения смертельного ДТП.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.