Новости Политика грицакхолодницкий

Оклад Холодницкого в июне в три раза превысил оклад Грицака

base article image

Заработная плата специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого в июня почти втрое превысила зарплату председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака за тот же период.

Об этом сообщают «Украинские новости».

Так, Грицак в июне заработал 65 541 гривну с учетом надбавок и премий. При этом размер его оклада не указывается. За июнь Холодницкий получил 174 748 гривен зарплаты.

Оклад прокурора составил 63 432 гривны. Зарплата указана с учетом надбавок, доплат и премий, а также отпускных. После удержания налогов и сборов Холодницкий получил 140 672 гривны.

В сумме на руки оба чиновника получили более 240 тысяч гривен.

Ранее мы сообщали, что руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сохранит свою должность.

Так, из заключения члена квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП) Александра Ковальчука следует, что жалоба генерального прокурора Юрия Луценко и директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника является мотивированной, но статья закона о руководителе САП, которая дает исчерпывающий перечень о

"Допущенный Холодницким Н. дисциплинарный проступок наносит вред авторитету органов и уменьшает доверие граждан к ведомству, пренебрегает общечеловеческими моральными ценностями, мешает формированию нравственно-правовой позиции во взаимоотношениях с гражданами", - подчеркивается в заключении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.