Новости Общество мясосоя

В украинских магазинах подменяют мясо соевым белком – Госпродпотребслужба

base article image

В супермаркетах Украины очень часто продают мясные продукты, фактический состав которых не соответствует содержанию маркировки, заявил глава «Госпродпотребслужбы» Украины Владимир Лапа.

В частности, он сообщил, что продавцы часто подменяют мясо соевым белком и не сообщают об этом на маркировке, передает «УНН» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Есть проблема на рынке с несоответствием состава продукции и ее маркировки. Определенное количество такой продукции реализуют с составом, который не указывается на маркировке. Например, в некоторых случаях мясо заменяется соевым белком, а на упаковке это не указано. Количество такой продукции в процентах я не назову, точных цифр нет», - сказал Лапа.

Он напомнил, что с 4 апреля в Украине заработали новые правила проверки качества продуктов, что облегчило работу службы в данном направлении.

«Нормы закона предполагают изъятие такой партии, далее она должна быть перемаркирована», - подчеркнул Лапа.

Также, ранее мы сообщали, что за шесть месяцев (январь-июнь) 2018 цены на мясо и мясные продукты выросли на 24,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.