Новости Мир пучдемонэкстрадиция

Конституционный суд Германии может отменить постановление об экстрадиции Пучдемона – европейский правозащитник

base article image

Конституционный суд Германии вправе отменить принятое накануне судом федеральной немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн решение о выдаче испанским властям бывшего премьер-министра Каталонии Карлеса Пучдемона.

Такое личное мнение выразил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, берлинская Фемида располагает необходимыми полномочиями для того, чтобы поддержать апелляцию адвокатов К. Пучдемона и «на начальном уровне прекратить процесс экстрадиции мятежного чиновника». «Обвинителям Пучдемона не удалось доказать его прямое участие в сепаратистском заговоре и намерении свергнуть в Каталонии законную испанскую власть, - отметил он. – Таким образом, оснований отправить его на родину, где его ждет длительный срок тюремного заключения, попросту недостаточно». Тем не менее, А. Митц выразил сомнение в том, что немецкие власти предоставят экс-руководителю каталонского Женералитета политическое убежище.

«Эта длительная процедура займет много времени, которого у Пучдемона нет», - констатировал он.

Напомним, 12 июля суд Шлезвиг-Гольштейна удовлетворил обращение прокуратуры Мадрида выдать К. Пучдемона испанскому правосудию. Немецкая сторона доказала, что экс-лидер Каталонии лично не причастен к проведению Референдума 1 октября 2017 года относительно отделения провинции от Испании, но нашла состав его преступления в выделении государственных средств на проведение народного волеизъявления.    

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.