Новости Политика цикрада

Новый сезон Рада начнет со снятия неприкосновенности и назначения членов ЦИК – политолог

base article image

Новый сезон Верховная  Рада начнет со снятия депутатской неприкосновенности и назначения членов Центризберкома (ЦИК).

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, директор Украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Новый сезон Рада начнет со снятия неприкосновенности и назначения членов ЦИК. Осенью будет все больше политики. Особенно той, которая касается социально- экономических вопросов. В частности возможного повышения тарифов на газ. Также стоит ожидать переформатирования внутри правительства», - сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что на следующей сессии будет решен вопрос с Центризбиркомом и с модификацией избирательного законодательства.

«Верховной  Раде придется принять эти вопросы, так как отступать некуда, так как в марте должны пройти президентские выборы», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, на новой сессии перед парламентариями будет стоять ряд важных вопросов, особенно по сектору безопасности и обороны. Об этом заявил на итоговой пресс-конференции спикер Рады Андрей Парубий.

Он отметил, что одним из главных направлений осенью станет законодательная работа в секторе обороны.

"Сейчас, когда мы отбивает российскую агрессию, вопрос национальной безопасности был, есть и будет ключевым вопросом парламента. Принятие этого закона является основополагающим решение для всего сектора безопасности. Закон предполагает принятие ряда следующих законов: о Службе безопасности, закон о разведке, либерализации торговли в военно-промышленной сфере, создание комитета по разведке в структуре Верховной Рады. Это наш план на осень. Но этот закон заложил фундамент для всего сектора обороны и безопасности", – сказал Парубий.

Также он напомнил, что ряд важных вопросов Рада не рассмотрела на нынешней сессии и вопросы переносятся на осень. Парубий назвал их "вопросами отложенной победы".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.