Новости Экономика путинтранзитгаза

Путин назвал условие сохранения транзита газа через Украину

base article image

На пресс-конференции, последовавшей после встречи Путина и Трампа, президент Российской Федерации заявил, что готов продлить транзитный контракт с «Нафтогазом» при условии урегулирования спора в Стокгольмском арбитражном суде.

Об этом сообщает «Страна».

«Господин президент высказывал озабоченность в связи с возможным исчезновением транзита через Украину. Я заверил в том, что Россия готова сохранить этот транзит. Более того, мы готовы продлить транзитный контракт, который истекает в следующем году, в случае урегулирования спора между хозяйственными субъектами в Стокгольском арбитражном суде», - сказал Путин.

Напомним, что сегодня Трамп и Путин на встрече тет-а-тет в Хельсинки обсудили отношения между государствами, а также ряд вопросов международной политики. В частности ситуацию вокруг сирийского конфликта, а также Украину и проблему денуклеаризации Корейского полуострова.

Кроме того, Путин назвал переговоры с президентом США Дональдом Трампом «успешными и полезными». По словам российского президента, сегодня и РФ, и США «сталкиваются с совершенно иными вызовами».

В частности, такими вызовами Путин назвал  разбалансировку безопасности и стабильности, региональные кризисы, проблемы в мировой экономике.

Трамп, со своей стороны отметил, что сегодняшняя встреча с президентом России Владимиром Путиным является только началом долгого процесса.

«Сегодняшняя встреча - только начало долгого процесса. Мы делаем первые шаги к лучшему будущему, где есть сильный диалог. Наша встреча продолжает давнюю традицию дипломатических связей. Это будет очень конструктивный день. Будут частые встречи в будущем и я надеюсь, что мы решим все проблемы, которые сегодня обсуждались», - сообщил Трамп.

Президент США отметил, что отношения между странами «никогда не были хуже, чем сейчас».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.