Новости Экономика дыниарбузы

Дыни и арбузы в этом году будут дешевле, несмотря на более затратный способ их транспортировки - эксперт

base article image

Во второй половине лета стоит ожидать повышения цен на клубнику и черешню, так как сезон этих ягод постепенно проходит. При этом, цены на смородину и ежевику в этом году ниже, чем в прошлом, как и в случае с дыней и арбузом.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. 

«Цены на смородину и ежевику в этом году ниже, чем в прошлом, хотя такие ягоды как клубника и черешня сейчас немного поднялись из-за того, что их сезон проходит. Важно отметить, что снижение цены и большой спрос на внутреннем рынке на эти ягоды не помешало за первый квартал экспортировать большую часть этих ягод по сравнению с прошлым годом», – сообщает эксперт.

При этом эксперт отмечает, что дыни и арбузы будут дешеветь до конца лета.

«Дыни и арбузы в прошлом году также были дороже из-за недостатка влаги, которая так необходима для их созревания. Урожайность арбуза в том году была в два раза меньше, чем это планировалось изначально. В этом же году нет недостатка в солнце и влаге и даже тот факт, что транспортироваться они будут автомобильным путем, а не при помощи баржи, никак не скажется на повышении цены на эти ягоды», – отмечает А. Дорошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что время созревания бахчевых культур  в Украине – это конец июля-август. Те арбузы и дыни, которые представлены на рынке сейчас – 100% содержат нитраты.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.