Новости Политика суркисмедведчук

В интересах Суркиса: У Медведчука взялись открыто угрожать главе НАПК

base article image
В адрес главы НАПК Александра Мангула за то, что он посмел дать по рукам мелким врунишкам, посыпались угрозы. И не от кого-либо, а из уст подконтрольного Медведчуку СМИ. История очень интересная и поучительная, особенно в свете того, что НАПК сейчас проверяет декларации сотни украинских политиков и чиновников.
 
Об этом пишет from-ua.com.
 
В пятницу, в рамках программ «Субъективные итоги недели», ее ведущий и директор канала «NewsОne» Владислав Пиховшек обратил внимание на заявление никому не известной общественной организации. ОО «Инициативы будущего» он посвятил целых 15 минут дорогостоящего эфирного времени, пытаясь всех убедить в том, что организацию оболгали СМИ, а глава НАПК Александр Мангул якобы вступил в преступный сговор с нардепом Павелко.
На этом этапе стоит принять во внимание, что канал «NewsОne» принадлежит сегодня Виктору Медведчуку, который, в свою очередь, оказывает всяческую поддержку братьям Суркисам в благодарность за протянутое решение проводить чемпионам мира по футболу в РФ.
 
А теперь вернемся в начало истории.
 
10 июля на странице ОО «Инициативы будущего» в Фейсбук появилось сообщение о том, что их глава Александр Воробей якобы имел личную встречу с главой НАПК Александром Мангулом.
На этой встрече Мангул якобы пообещал активисту в ближайшие дни передать в суд протоколы относительно нарушений коррупционного законодательства со стороны нардепа Андрея Павелка.
Позже, издание «Вголос» опубликовало новость, в которой со ссылкой на Общественный совет при НАПК опровергло факт встречи Мангула и Воробья.
 
 
Еще немного позже, пресс-служба НАПК уже официально опровергла факт личного общения главы агентства с главой ОО. При этом, в НАПК уточнили, что Мангул имел встречу с неким Олегом Ступинским (который оказывает «Инициативам будущего» юридические услуги).
 
Однако, в эфире программы «Субъективные итоги недели», Владислав Пиховшек от имени ОО «Инициативы будущего» обвинил НАПК и Мангула во вранье. При этом, ведущей позволили себе откровенную манипуляцию, упустив тот момент, что ранее в НАПК не опровергали встречу со Скупинским, а лишь указали на то, что никогда в глаза не видели главу ОО - Александра Воробья.
На этом история не окончилась. Пиховшек, снова таки, от имени ОО «Инициативы будущего», открыто угрожал Манлугу началом расследований, «если глава НАПК вдруг не найдет оснований наказать Павелка».
 
Здесь уточним, что НАПК действительно проверяет декларацию нардепа Павелка и действительно пока не нашло в них никаких нарушений, а потому приняло решение о продлении срока проверки еще на 30 дней. 
 
Получается, что путем медийного давления Суркисы через Медведчука, а Медведчук через подконтрольное ему СМИ пытаются заставить Мангула, во что бы то не было, нарисовать протоколы в отношении Павелка...
 
История усугубляется еще одним фактором. 
 
На прошлой недели СМИ вскрыли исполнителей грязной кампании по дискредитации ФФУ в интересах Суркисов. Ими оказалась днепровская кампания "Underdog" the unlawyers. С перечнем методов их работы можно ознакомиться по ссылке
 
Так вот именно "Underdog" и принадлежит доселе никому не известное ОО «Инициативы будущего».
Кроме этого, сквозь призму прошлой юридической деятельности руководителей "Underdog" - Алексея Куприенко и Романа Строценка - четко прослеживаются их тесная связь с командой беглого Виктора Януковича и рядом пророссийских бизнесменов.
 
Мораль сей басни такова: если России не нравиться, как ты работаешь, жди угроз от Медведчука! Мангулу же желаем не сломиться под натиском кремлевских услуженцев.
 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.