Новости Жизнь маска

Сам себе косметолог: Волшебник-огурец справится с любой проблемой кожи

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет,  как с помощью огуречной маски  можно  получить моментальный омолаживающий эффект и устранить проблемы для любого типа кожи.

Маска для лица из свежих огурцов в домашних условиях легка в приготовлении, моментально производит эффект, снимает напряжение. Она незаменима для  женщин, живущих в постоянном цейтноте. Простые рецепты на редкость эффективны и универсальны. Мякоть огурца – настоящая сокровищница элементов, преображающих кожу.

Для приготовления маски лучше брать предварительно охлажденный огурец. Его необходимо помыть, нарезать на тоненькие ломтики, покрыть ими кожу лица. Во время процедуры рекомендуется принять горизонтальное положение: расслабленные мышцы лучше впитают полезные вещества, к тому же ломтики не будут все время падать. Держать их следует 20-25 минут. При накладывании на глаза достаточно четверти часа. Прикладывание огуречных ломтиков к глазам и окологлазной области  убирает темные круги под глазами и мешки. Сок свежих овощей может избавить даже от небольших синяков.

Если нужен только огуречный сок, его легко получить, используя соковыжималку или натерев огурцы на терке и отжав, поместив в кусочек чистой марли. Огуречный сок не следует смывать – он идеально впитывается. Сок этих ароматных овощей увлажняет, освежат, тонизирует и успокаивает.

Протертый огурец залить обычной водой и использовать полученный раствор как средство для умывания или протирания лица.

Регулярное нанесение маски на основе огурцов избавляет от веснушек, выравнивает цвет лица, делая участки с повышенной пигментацией менее заметными.

Маска из огурца является отличным средством устранения чрезмерной жирности, предупреждения воспалений и стягивания пор. Особенно результативна маска из огурца и белка.

Огуречная маска поможет и от прыщей. При незначительной проблеме вполне достаточно протирать чистую кожу ломтиком свежего огурца.

При повышенной сухости сок огурца оказывается не менее действенным, чем дорогостоящая увлажняющая маска.

При первых признаках увядания огурец можно использовать как тонизирующее и восстанавливающее эластичность кожи средство.

При наличии угревой сыпи, раздраженности кожи тоже рекомендуется пользоваться огуречным соком.

Огуречный сок спасает от отеков и усталости глаз. Овощ предварительно надо поместить в морозилку и доставать перед самым началом процедуры. Срезав несколько тонких ломтиков, надо положить их на веки. Спустя 15 минут отеки спадут, следы усталости станут менее заметными, восстановится свежий цвет кожи.

Маска из огурца и лимона избавит от мешков под глазами, разгладит «гусиные лапки», увлажнит кожу. Понадобится половина огурца и несколько капель лимонного сока. К натертому огурцу добавить сок цитруса, несколько минут подержать в морозилке, после смачивать в этой смеси ватные тампоны и прикладывать к коже под глазами. Через четверть часа область глаз надо ополоснуть холодной водой.

Маска на основе огурца и петрушки эффективна как для окологлазной области, так и для остальных участков лица. Он оказывает отбеливающее, тонизирующее, омолаживающее действие. Следует предварительно приготовить петрушечный настой. Для этого измельченную зелень заливают на полчаса кипятком. 50 мл процеженного средства добавляют к натертому огурцу и смазывают кашицей всю кожу лица.

Маска из огурца и овсянки увлажняет, успокаивает, тонизирует, возвращает коже упругость. Перетертый на мелкой терке огурец смешивают со стаканом овсяных хлопьев и йогуртом. Должна получиться однородная густая масса.

Для основательного увлажнения кожи любого типа подходит маска из огурцов и сметаны в равных пропорциях.

Покраснение и пигментные пятна можно устранить, используя средство, приготовленное из смеси огурца и меда с настоем петрушки.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.