Новости Политика донбассгриценко

Гриценко призвал украинцев «заморозить» войну на Донбассе

base article image

Лидер политической партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко призывает украинцев «заморозить» конфликт на Донбассе.

Свою позицию политик высказал в опросе издания ZN.UA.

По мнению бывшего министра обороны, лучшим решением вопроса украинского кризиса будет растянуть его на года.

В частности, отвечая на вопрос, что нужно сделать для восстановления суверенитета на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, Анатолий Гриценко отметил, что решение конфликта на Донбассе необходимо оставить в подвешенном состоянии.

По словам политика, нужно разработать длительную реалистичную стратегию деоккупации и реинтеграции. Однако, как именно выйти из тупиковой ситуации в украинском кризисе, Гриценко так и не сказал.

«Конфликт должен быть заморожен… (Стратегия) должна осуществляться в соответствии с объективными условиями», - заявил экс-министр.

В то же время, министр обороны Украины Степан Полторак считает, что "заморозка" донбасского конфликта выгодна в первую очередь России.

"Практически четыре года Российская Федерация, террористические группировки, сформированные ею в Донецкой и Луганской областях, не выполняют свои обязательства, которые они взяли в Минске. Не выполнен первый пункт, который является основой всех пунктов договоренностей, – не прекращен огонь. Это та основа, после выполнения которой можно двигаться дальше. К сожалению, этого не достигнуто, есть отдельные случаи, когда количество обстрелов минимальное, но, в основном, режим прекращения огня не поддерживается", – заявлял Полторак.

Министр подчеркнул, что Кремль продолжает искать пути для превращения развязанной им агрессии в замороженный конфликт. При этом, недавняя уступка Путина по Донбассу, когда он якобы согласился на ввод миротворцев и переход Донбасса под международный контроль, является одним из решений по заморозке, а не решению конфликта.

Такого же мнения насчет позиций Кремля придерживается и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. В своем интервью изданию Financial Times он также отмечал, что "заморозить" ситуацию на Востоке Украины хочет Москва.

Напомним, что ранее Анатолий Гриценко убеждал украинцев не бояться авторитарного режима.

«Авторитаризм имеет однокоренное слово - авторитет. Просвещенный авторитаризм выводит страну на новый, более высокий уровень и экономики, и на ее основе – демократии», – уверяет экс-министр обороны.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.