Новости Политика трамппутин

Эксперт подвел итоги встречи Путина и Трампа

base article image

Украинский вопрос не был приоритетным на встрече президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным на саммите в Хельсинки.

Об этом в комментарии ГолосUA cообщил эксперт международник,аналитик центра «Киевстратпро» Андрей Бузаров.

«К большому сожалению, украинский вопрос не был приоритетным на встрече Дональда Трампа и Владимира Путина. На итоговой пресс-конференции об Украине вспомнили лишь вскользь. В принципе, такой сценарий был вполне ожидаем несмотря на усилия украинской власти, которые были приложены для поднятия этого вопроса на cаммите», - cказал  Андрей Бузаров.

По мнению эксперта, сегодня в мире кроме Украины есть и многие другие важные вопросы, по которым между США и РФ возникают разногласия, что поспособствовало такому сценарию Саммита.

«На данный момент между США и РФ остро стоит вопрос Сирии и решения конфликта там. Кроме того, для всего мира важен вопрос ограничения ядерных вооружений. Следует отметить, что именно у США и РФ сконцентрировано около 90% всего ядерного потенциала планеты. Что касается Украины, то она, к сожалению, пока не в приоритете. Возможно, одной из причин является пока что отсутствие совместного видения решения ситуации, которая сложилась между Украиной и РФ», - считает Андрей Бузаров.

Как отметил А.Бузаров, несмотря на пока крайне невысокую эффективность международных переговорных процессов по Украине, многие политические партии все еще не теряют надежду в их перспективности.

«Традиционно помощи западных партнеров и их переговорам по Украине придает большое значение правящая партия БПП «Солидарность» во главе с Президентом П.Порошенко. ВО «Батькивщина» и ее лидер Юлия Тимошенко также считают, что нужно продолжать переговорный процесс с РФ с привлечением США и ЕС и говорить с агрессором позиции силы. В то же время, лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко неоднократно заявлял, что переговоры на международной арене не будут иметь смысла до тех пор, пока Украина не сядет за стол переговоров с РФ и представителями так называемых ЛДНР», подытожил А.Бузаров.

Напомним, что в понедельник 16 июля в столице Финляндии Хельсинки прошла встреча в формате тет-а-тет президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.