Новости Жизнь корнеплодыдача

В середине июля на даче пора сеять корнеплоды для зимнего хранения - эксперт

base article image
К концу июля многие дачники уже собрали часть урожая и, стало быть, часть грядок освободилась. Чтобы они не пустовали, а земля не «простаивала», эксперты советуют засеять ее неприхотливыми корнеплодами, которые к тому же, можно хранить чуть ли не всю зиму.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал профессиональный агроном Дмитрий Гресь.
 
В частности, специалист рекомендует занять освободившееся место дайконом и редькой, - конечно, сейчас, в сезон обилия ягод, фруктов, зелени и овощей, эти плоды не кажутся нам самыми популярными. Но огромное количество витаминов и микроэлементов, которые в них содержаться, а также их оригинальный вкус не только насытят питательными веществами в холодный сезон, но и помогут разнообразить рацион и придать новых оттенков привычным вам блюдам зимой.
 
«Дайкон любит простор, потому сеять его слишком плотно запрещено по определению, иначе хорошего урожая можете не ждать. Это характерно и для редьки – дайте им простор и получите щедрый и насыщенный вкусом урожай. Если расстояние между кустиками будет около 40-50 сантиметров, им не придется жестко конкурировать за воду и минеральные вещества из почвы, а вы в итоге получите очень вкусные плоды. Важно помнить, что корнеплоды нельзя поливать часто. Пусть лучше полив будет обильным. Но полностью отказывать им воде. Помимо осадков, тоже нельзя, иначе они будут горчить. В идеале – балуйте свои посадки жидкостью раз в 4-5 дней в зависимости от погоды», - говорит специалист.
 
Растения нужно удобрять, когда они взойдут и пустят первые листочки. Только не вздумайте использовать навоз, особенно «полуготовый». Любая органика им пойдет только во вред, нужно использовать раствор мочевины, суперфосфата и сульфата калия.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.