Новости Мир путинтрамп

Встреча Путина и Трампа в Хельсинки: журналисты насчитали шесть символичных моментов

base article image

Журналисты насчитали шесть символичных моментов на встрече президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина.

Об этом сообщает издание «Сегодня».

Во-первых, СМИ зафиксировали, что рукопожатие Трампа и Путина длилось ровно три секунды.

Во-вторых, журналисты решили, что российский президент немного приуныл, заходя в холл для протокольных фото и рукопожатий. Так внешний Путина в целом был не очень: непрезентабельный костюм, который на нем плохо сидел, вероятно, из-за бронежилета под пиджаком (конечно, это были шутки пользователей соцсетей), и туфли с каблучком (рост Трампа 190 см, Путина – 170 см).

В-третьих, первая леди США Мелания, сопровождавшая супруга на протокольных фото, была одета в легкое пальто Gucci желтого цвета (в +27 градусов на улице). В этом журналисты усмотрели скрытый смысл, мол, в платье такого же желтого цвета J Mendel Мелания была на встрече с британским премьером Терезой Мэй.

В-четвертых, уже сидя в креслах перед началом переговоров тет-а-тет, корреспондент SkyNews Марк Стоун написал в своем Twitter, что Трамп, улыбнувшись, подмигнул Путину. Но при этом американский президент выглядел очень напряженным, скрестив руки. Его российский коллега, наоборот, казался расслабленным.

В-пятых, на фото и видео со встречи в расширенном составе за обедом на кожаном портфеле пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова журналисты подметили запрещенную в Украине георгиевскую ленту.

И, наконец, в-шестых, на итоговой пресс-конференции Путин подарил Трампу футбольный мяч с ЧМ, заявив: «Теперь этот мяч на его стороне США – ЧМ-2026 будет проводиться именно в США». Правда, американские журналисты уже «потролили» своего президента, мол, не нужно было передавать этот мяч сразу Мелании, так как Путин мог спрятать там жучок.

Напомним, что вчера, 16 июля Трамп и Путин на встрече тет-а-тет в Хельсинки обсудили отношения между государствами, а также ряд вопросов международной политики. В частности ситуацию вокруг сирийского конфликта, а также Украину и проблему денуклеаризации Корейского полуострова.

Кроме того, Путин назвал переговоры с президентом США Дональдом Трампом «успешными и полезными». По словам российского президента, сегодня и РФ, и США «сталкиваются с совершенно иными вызовами».

В частности, такими вызовами Путин назвал  разбалансировку безопасности и стабильности, региональные кризисы, проблемы в мировой экономике.

Трамп, со своей стороны отметил, что сегодняшняя встреча с президентом России Владимиром Путиным является только началом долгого процесса.

«Сегодняшняя встреча - только начало долгого процесса. Мы делаем первые шаги к лучшему будущему, где есть сильный диалог. Наша встреча продолжает давнюю традицию дипломатических связей. Это будет очень конструктивный день. Будут частые встречи в будущем и я надеюсь, что мы решим все проблемы, которые сегодня обсуждались», - сообщил Трамп.

Президент США отметил, что отношения между странами «никогда не были хуже, чем сейчас».

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.