Новости Общество еврономераевробляхи

Фирмы-решалы могут оформить документы на "евробляхи" за 1000 гривен – эксперт

base article image

В Украине существует серия фирм-решал, которые, по аналогии с биометрическими паспортами,  быстро решают вопросы с документами. Сегодняшняя ситуация с евробляхерами - это не решение проблемы, а политический фактор.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт общественной компании "Евро-Патруль" Вячеслав Коновалов.

Нынешняя ситуация с евробляхами - это повторение прошлогодней истории, отметил эксперт.

В. Коновалов добавил, что  мы повторяем историю с евробляхерами, и это не решение проблемы, это политический фактор.

«Сейчас евробляхерам бросили кость, вернее, показали кость, и в сентябре начнется политический сезон именно с этих разборок. Будет перетягивание каната, кто будет представлять этих евробляхеров», - подчеркнул эксперт.

По словам эксперта, 350-400 тыс. автомобилей с европейскими номерами сегодня находится в Украине, – это более реальная цифра, поскольку 20% евроблях завозится в страну чисто под разборку, и эта схема работает не первый год.

«Вполне вероятно, что растаможка легальных автомобилей  в Украине упадет на 70%.  Примечательно, что 300 тыс.  автовладельцев  сделали  лигалайз, однако сервисные центры не справляются с этим сейчас. Но в Украине существует серия фирм-решал по аналогии с биометрическими паспортами, когда левые фирмы решают вопросы с документами.  Сеть фирм-решал будет брать от 1000 грн за то, что они ускорят выпуск паспорта автовладельцев евроблях», - подытожил В. Коновалов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.