Новости Политика трамппутин

Трамп и Путин на встрече в Хельсинки не хотели говорить об Украине – политолог

base article image

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин на встрече в Хельсинки  не хотели говорить об Украине.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Мне показалось, что об Украине Путин и Трамп вообще не хотели говорить.  Только президент РФ заговорил об Украине,  в разрезе минских соглашений, чтобы американские партнеры оказывали более серьезное давление на украинскую власть в части их выполнения. Только потом в ответ на прямые вопросы журналистов возникла тема Крыма и  украинской ГТС. В обоих случаях президенты воздержались от конфликтных утверждений, продолжая оставаться на согласительных позициях друг с другом»,- сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что умалчивание  украинской темы на встрече двух президентов было неспроста.

«Возможно, стороны договорились об определенном алгоритме урегулирования украинского конфликта. Говорить о нем публично очень рано, дабы его не сорвать. Поэтому стороны максимально пытались обойти эту тему.  Кроме того, то что президенты обсуждали в формате тет-а-тет  не нашло своего отображения в формате итоговой пресс-конференции. О чем президенты договорились, в ближайшее время мы не узнаем. Остается следить за тем, как будет меняться ситуация в американо- российских отношениях»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, в понедельник 16 июля в столице Финляндии Хельсинки прошла встреча в формате тет-а-тет президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.