Новости Экономика премиянафтогаз

Стало известно, как в «Нафтогазе» разделили премию в 128 миллионов

base article image

Члены правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" получили вознаграждение 127,7 миллионов гривен за 2017 год.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на отчет компании.

Общая сумма вознаграждения в 2017 году выросла в 2,5 раза по сравнению с 2016 годом. 

В частности за 2017 год председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев получил вознаграждение 47,1 млн гривен, Сергей Коновец – 15,2 млн гривен, Сергей Перелома - 17 млн гривен и Юрий Колбушкин - 14 млн гривен.

Также в отчете указано вознаграждение для членов правления НАКа Олега Прохоренко (предправления "Укргаздобычи") в размере 24 млн гривен, и для Николая Гавриленко (гендиректор "Укртрансгаза") – 10,4 млн гривен, но в сноске указано, что они не получают вознаграждение как члены правления.

Общая компенсация управленческому персоналу в составе 6 членов правления и 9 директоров в 2017 году составила 214 млн гривен с учетом зарплат и дополнительных текущих премий (в 2,46 раза больше, чем в 2016 году).

Напомним, счетная палата Украины проведет аудит в связи с миллионными премиями для руководства «Нафтогаза». Глава Счетной палаты Украины Валерий Пацкан пообещал проверить решение о выплате "заоблачных премий" сотрудникам НАК "Нафтогаз". Об этом сообщил глава Счетной палаты Валерий Пацкан в Facebook.

"В интервью для "Украинского радио" рассказал о том, насколько эффективно расходуются средства украинцев... Поделился планами аудитов по дорогам и заоблачным премиям "Нафтогазу", – написал он.

Ранее сообщалось, что глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн), а коммерческий директор – 158 млн грн ($6 млн). 2 июля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что обеспокоен таким размером премий и написал письмо-обращение в наблюдательный совет НАК. Он подчеркнул, что "будет определяться, что с этим делать" после получения ответа. Наблюдательный совет "Нафтогаза" не намерен пересматривать решения о выделении премий.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.