Новости Политика рюкзакиавакованабу

Закрытие дела «рюкзаков Авакова» дискредитирует НАБУ - эксперт

base article image

Закрытие уголовного  дела в отношении сына министра МВД  Арсена Авакова дискредитирует НАБУ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«С одной стороны - это элемент противостояния между САП и НАБУ. С другой стороны закрытие этого дела – означает, что САП признала неудовлетворительное  качество расследования, которое проводило  НАБУ. Кроме того, закрытие этого дела в отношении сына Авакова дискредитирует НАБУ, которое теперь  вынуждено сохранить честь мундира и обжаловать решение САП»,- сказал Р. Бортник.

По словам эксперта, для общества закрытие дела  выглядит, как элемент политического сговора и высокой политической коррупции.

«У НАБУ не остается выхода, кроме как обжаловать закрытие этого дела, но не факт, что бюро выиграет. Сегодня мы видим целенаправленные попытки разрушить это дело. Думаю, что в текущем политическом цикле никакого существенного продвижения по делу рюкзаков сына Авакова   не будет»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) закрыла уголовное производство в отношении сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и его экс-заместителя Сергея Чеботаря, фигурантов «дела рюкзаков для МВД».

По словам представителей НАБУ, ответственность в этом уголовном производстве понесет третий подозреваемый, представитель фирмы-победителя тендера на поставку рюкзаков Владимир Литвин, который «признал вину в мошенничестве и подделке документов».

В бюро считают это решение непонятным и непоследовательным и хотят его оспорить.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.