Новости Политика трамппутин

Встреча Путина и Трампа стала самой дружественной за всю историю американо-российских отношений – политолог

base article image

Встреча президента России Владимира Путина с  лидером Белого дома Дональдом Трампом стала самой дружественной за всю историю американо-российских отношений.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«На встрече президенты были очень осторожны. Особенно Трамп. Он в своих высказываниях  дозировал каждое слово, так как понимал, что все, что он скажет, будет против него использовано внутри американского истеблишмента. Именно поэтому показалось, что на встрече больше говорил Путин. Было видно, что президенты чувствуют к друг другу симпатию, и они готовы договариваться. На встрече они оказывали друг другу поддержку и играли, как команда. Такой дружественной пресс-конференции между президентами России и США не было за всю историю американо-российских отношений. Все неудобные вопросы от СМИ Путин и Трамп старались обойти или промолчать»,- сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что Путин предложил правовое  сотрудничество США в отношении вмешательства в американские президентские выборы со стороны России.

«Теперь  американские прокуроры попадут в очень неудобную ситуацию, так как им вряд ли удастся получить новую доказательную базу в отношении вмешательства в американские президентские выборы со стороны России. Непринятие этого предложения означает подрыв к следствию внутри американского общества»,-прокомментировал эксперт.

Политолог подчеркнул, что также главными вопросами не пресс-конференции стали – ситуация в Сирии и  строительство «Северного  потока – 2».

«Стороны договорились создать два формата по переговорам по ближнему Востоку. В частности Сирии, Ирану и Израилю, чьи представители войдут в сектор национальной безопасности России и США. Кроме того, президенты договорились встречаться дальше. Очевидно, что эта встреча не последняя», - резюмировал Р. Бортник.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.