Новости Политика нато

НАТО не заинтересовано урегулировать конфликт между Венгрией и Украиной – политолог

base article image

В НАТО полагают, что Украина и Венгрия должны сами решить свои расхождения относительно закона об образовании, так как устали от позиции нашего государства и считают, что нашей стране нужно самостоятельно разбираться с Венгрией.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«НАТО не поддерживает позицию  Украины в этом вопросе.  В лучшем случае поддерживает ее только частично. Несмотря на все попытки и усилия НАТО и США урегулировать кризис между Венгрией и Украиной, этого не произошло.  В НАТО считают, что ключ от решения данной проблемы лежит именно в Украине.  Таким образом, они фактически говорят,  что сделали все что могли, но украинская позиция такова, что ей самостоятельно нужно разбираться с Венгрией и НАТО больше ни чем помочь не может»,- сказал Р. Бортник.

По словам политолога, если Украина не будет демонстрировать готовность идти на компромисс, а просто говорить о нем, то Венгрия заблокирует не только путь в ЕС и НАТО, но и другие вопросы.

« В частности торгового и экономического характера. Для Украины это будет еще тяжелее»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, В НАТО полагают, что Украина и Венгрия должны сами решить свои расхождения относительно закона об образовании.

О том, что Североатлантический Альянс не будет вмешиваться в этот процесс, заявил глава Представительства НАТО в Украине Александер Винников. Он отметил, что НАТО не может повлиять на позицию Венгрии, поскольку по правилам организации даже одна страна Альянса имеет право блокировать любой вопрос.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.