Новости Экономика декларациядоходы

После внедрения системы всеобщего декларирования доходов, украинцев начнут преследовать правоохранители – политолог 

base article image

После внедрения системы всеобщего е-декларирования, украинцы начнут попадать в странные истории с правоохранительными органами.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Каждый гражданин должен отчитываться о своих доходах, но только после того, как заработает НАПК в отношении деклараций чиновников. На сегодняшний день ни одна декларация чиновников толком не проверена. Наши ТОП-чиновники не были привлечены  к ответственности за незаконное обогащение. После этого вводить е-декларирование доходов для людей ни в коем случае нельзя. Понято, что простых людей сразу же начнут преследовать», - сказал Р. Бортник.

Он подчеркнул, что после внедрения системы общего е-декларирования  на простых украинцев усилится давление со стороны налоговых и правоохранительных органов.

«После принятия е-декларирования для всех украинцев, простые граждане  начнут попадать в странные истории с правоохранительными органами. Чиновникам ничего как не было, так и не будет. Жертвами данного нововведения станут простые граждане, а чиновники продолжат обогащаться», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, после того, как Верховная Рада проголосовала за закон "О валюте и валютных операциях", вопрос о всеобщем декларировании вновь встал на повестке дня.

Пункт 11 этого закона обязывает Кабинет министров и Нацбанк, в частности, разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект об осуществлении одноразового декларирования активов физических лиц.

Правда, это задача не самого ближайшего будущего. Закон "О валюте и валютных операциях" вступит в силу лишь с 7 февраля 2019 года, а подать законопроект Кабмин и НБУ должны в течение 6 месяцев после вступления закона в силу, т. е. примерно к августу 2019-го.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.