Новости Здоровье продукты врач

Врач озвучила список продуктов, которые можно есть перед сном

base article image

Диетологи рекомендует ужинать за несколько часов до сна, чтобы пища успела перевариться и не отягощала организм во время отдыха, но если уж бороться с чувством голода нет силы, устройте перекус из «правильных» продуктов.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Засыпать на голодный желудок так же неправильно, как и на полный. Потому ужинать все же стоит, в идеале часа за 3 до сна, не позже.

Важно, чтобы ужин быть легким полезным и не отягощал желудок и внутренние органы, ведь во время ночного сна они тоже должны отдыхать. Употреблять пищу непосредственно перед сном врачи не рекомендуют, но что делать, если вы поздно пришли домой, жутко проголодались и уже хотите спать либо просто не успели вовремя поужинать?

«На голодный желудок сложно уснуть, особенно, если в последний раз вы ели еще в обед, потому легкий перекус все же не помешает. Главное, чтобы поздние трапезы не входили в привычку. Утолить голод может нежирный кефир, творог, йогурт. Эти продукты помогут утолить голод и окажут благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Изредка перекусить можно небольшой порцией пресной каши, к примеру, гречки или овсянки – только без молока. Поскольку ужин перед сном не должен быть полноценным приемом пищи, перебить голод можно горстью сухофруктов (в них содержится огромное количество витаминов и ценных микроэлементов) или горсточкой орехов. Только помните, что орехи, хоть и очень полезны, но довольно калорийны, потому не стоит превышать норму – 40-50 грамм перед сном будет достаточно, чтобы вас не терзал голод.

В небольших количествах орехи, особенно греческие, ускоряют жировой метаболизм и там самым способствует избавлению от лишнего веса», - говорит врач.

Для предночного перекуса отлично подойдет хумус, только есть его нужно не с лепешками или хлебом, а с овощами. Еще один вариант – нежирный сыр с овощами. Кстати, отличным ужином могут стать печеные яблоки, приготовленные без сахара или меда. Помимо большого содержания витаминов, микроэлементов, железа, в запеченных яблоках содержатся вещества, способствующие крепкому сну.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.